カテゴリ:美味しい物
本当は人見知りのコロンママ 場の沈黙に耐えられずおしゃべり 外は今日も寒いけど、ランチのスープが暖めてくれました
毎年この時期になると料理上手の友達が 作ってくれます 左から とろろろにした春ワカメ・・・とっても手間が掛かります ワカメの茎も、ドレッシングや好みの味で食べられたり 佃煮も、と~~~っても美味しいんです それから 葉わさび 洗って刻んで、瓶に入れ 沸騰直前の好みのダシを注ぎます。(友達伝授) 2~3日後から食べられます。 日毎に辛味がまろやかに。。。 お茶漬けや お豆腐に旨し! 数日すると
わさびの花って可愛いですね
山海の春をごちそうさま ありがとう
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/04/17 06:19:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しい物] カテゴリの最新記事
|