カテゴリ:美味しい物
今日は、穏やかな暖かい秋の日でした。
スーパーに行ったら、綺麗なかわいい愛媛県産のレモンの3個入りが目にとまりました 塩レモンと言う調味料がマスコミで、騒がれた頃。 既に塩レモンを作って三年経つよ~と話してた、お料理上手の友達 流石やなぁ~と思った(何で関西弁?) 父ちゃんは『俺は塩レモン食べないから作らなくてもいいよ~』と言ってた。 でも、作ったら? こっそり料理に使ったら? きっと、うまいよ!と食べるに違いない! で、今日作ってみました。 初めてなので、色々調べましたが作り方は様々。 結局、いつも見ているNHKあさイチレシピ(レモン ソルト)を参考に作ることにしました。 とっても簡単、あとは何回かひっくり返したら1週間後から食べられますって 楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/10/31 04:58:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しい物] カテゴリの最新記事
|