バジリコスパゲティ♪だんなさん作
だんなさんは土日でゴルフに行って遊んできたので、夕食を作ってくれました♪<バジリコスパゲティ>バジル、松の実、ニンニクなどをミルサーにかけてジェノベーゼソースを作ってました。 <鶏肉のトマト煮こみ>名古屋港のイタリア村の食材売り場でイタリアのトマトピューレを買ってきました。イタリアから輸入だとなんとなくおいしいような気がします♪<ワインとクリームチーズ>イタリアンにはやっぱりワイン♪おうちにあったクリームチーズとブルーベリー、リッツです。リッツって合いますよね。 バジリコスパゲティは量はあまり食べれないけどワインとチーズをかけて食べたらなかなかおいしかったです。ところで、ジェノベーゼソースなるものがたくさんあまっているのですが、あまり使わないものでどうしたことか。かなりミドリミドリだし(笑)冷蔵庫保存で2,3週間くらい持つみたいで、何かよいレシピをご存知の方、教えてください!!パンにつけたりくらいしか思いつかないです・・・。