|
カテゴリ:カテゴリ未分類
木々の青葉が 徐々に 色濃くなってきました。
近所を歩きながら、あちこちと眺めると いろんな植物にとの出会いがあります。 コバンソウ…イネ科の植物。穂は食用になります。 フライパンで乾煎りしたりするようですが‥ 穂だけ見てると、昆虫のようで、 私的には、食べてみたいとは思わないです 別名…タワラムギ。 こちらは ヒメコバンソウ。こちらも食べられるようですが 「うまい」と言うのは聞いたことがない。 写真を撮るのを忘れたので、共有画像を拝借しました。 ドクダミの花‥ 一時期、ドクダミ茶なんていうのが流行りましたね。 ホタルブクロ 桜より少し早い 3月頃に咲くアーモンドの花。 以前、この花を見て、桜かなぁ‥と思ったりしましたが 調べた結果、アーモンドの花だと分かりました。('ω')ノ 5月頃になると 梅のような実をつける。 これが アーモンドの実です。 大きな種の部分の中に アーモンドができる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|