しっぽのきもち
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日曜日の話になりますが・・・。 浜松市内の、とあるラーメン屋さんへ行ってまいりました。 浜松の通称『満州街道』から少し南へ入ったところ(多分 初生町)にひっそりと(?)ある そのお店の名前は 『紋次郎』 ※「木枯らし紋次郎」から命名したのではないかと・・・。 だって、看板にそれっぽい人のシルエットが書いてあるでしょ? そう・・・我が家の次男坊 紋次郎君と同じ名前の ラーメン屋さんなんです 最近、年をとったせいか「味が濃くて」「脂っぽい」モノが苦手になってしまいましたが この店のメインメニュー(←勝手に私が決め付けてます)「紋次郎ラーメン」は あっさりしてて、私のお気に入りになりました 今回で2回目になるので 「今度はもんじろうラーメン以外のものにしようっと」って思ってたのに またもや・・・・ 「もんじろうラーメンで~トッピングはワンタン」 と注文しちゃいました ダシはカツオ(ニボシかも・・・)ベースで、麺は細めん。 ベーシックで、なんだか懐かしい味がするんです 他の地域のことはよく知らないけど・・・ 浜松の餃子ってあっさりしてるらしいですね。 最近初めて知ったんだけど 他の地方では、餃子には「もやし」はついてないらしい・・・。 私としては 餃子にもやしは、当たり前のことだったんだけど・・。 で、この餃子もあっさりしてて、皮も薄くておいしかったです 焼きたてをアチアチいいながら ぺろりと完食 名前が「もんじろう」というだけで 前回のイタチ会の会場に設定したのが始まりだったのですが(笑) 予想外においしくって、 お気に入りの店のひとつになってしまいました。 (お店のみなさま 動機が不純でごめんなさい) 口からはみ出しているのは麺ではなく「牙」です ちなみに・・・ 掛川には『小太郎』という、うなぎ屋さんもあるようです そちらも行ってみなくてはっ ほっぺたについてるのは「うなぎのタレ」ではなくバイトです ブログランキング参加中 応援よろしくダス
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まっぴー530
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