しっぽのきもち
< 新しい記事
新着記事一覧(全424件)
過去の記事 >
ここ最近、 ホームベーカリー(以下HB)でパンを焼くのをサボっていました。 だいたい、週3回くらいはパンを焼いてたんですが それが最近では 週のうち2回は市販のパン(しかも菓子パン・・・)1回はHB。 今日は約1週間ぶりくらいのHBの登場です 昨日作ったプリンの残りのキャラメルシロップがあったので お砂糖代わりに投入。 スキムミルクを入れずに牛乳を投入。(たくさん牛乳があったので) お塩、イースト菌を入れてスイッチON 既にお気づきの方も多いかと・・・。 そう。 バターを入れ忘れたんです( ̄▽ ̄;)!!ガーン 朝のうちに分量を測って、ラップに包んでおいたのにもかかわらず・・・。 気づいた時には第一次発酵中。 「大丈夫かな・・・」と思いつつも しょ~がないので入れてみました。 普通に焼けました・・・(^ - ^ ) けっこうなんとかなっちゃうもんなんですね 昨夜は風邪をひいていて、頭痛がしたので こたもんずの放牧はダンナにお願いして ソッコ~で布団に入りました。 今朝、ダンナにイタチの様子を聞いてみました。 ダンナがシンクの前に立ったら おいしいものがもらえると期待した小太郎が 足元でウロウロしてたらしく・・・。 いつもフラックスオイルや免疫サポートをあげる時に シンク前であげるのでクセがついてるようです。 でも、な~んにも美味しいものが出てこないので 小太郎がダンナの足をガジガジしたそうです 期待させてごめんね、小太郎君 今日はオイシイをあげたから満足してくれたかな??
I LOVE 炭水化物 2009.06.02 コメント(4)
I LOVE シャトレーゼ 2009.03.08 コメント(15)
北海道から・・・ 2008.12.02 コメント(20)
もっと見る
PR
プロフィール
まっぴー530
フェレットととの思い出ブログですが、趣味の山歩きのことも・・・。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
お気に入りブログ