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カテゴリ:紅茶教室
スリランカの紅茶について学びましたが、4種類の紅茶をテイスティングしました。 ディンブラ・ヌワラエリア・キャンディ・ルフナです。 その中でヌワラエリアは、ダージリンのようなきれいな薄い色だったので飲みやすいのだろうと思ってテイスティングしたところとても強い渋みがありビックリしました。 が、その中の1種類を選んで入れるところなんとヌワラエリアがあたってしまいました! けれど、茶葉を少なめにし通常3分のところ2分ちょっとの蒸らしにしてみたら?という先生の言葉に従ったところ、おいしー 和菓子にも合う様なフルーティーなお味でした ちょうど今日のスィーツも和菓子系抹茶のカステラ(?)胡麻ビスケット・ドライブルーベリーだったのでとてもあいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 26, 2007 07:53:08 PM
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