057973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

August 18, 2007
XML
カテゴリ:お菓子作り
「かんたん、おやつ」という本を参考に豆乳プリンを作りました。
きな粉ではなく胡麻きな粉とメープルシロップをかけて食べたのですが、この組み合わせあうんですねぺろり

冷蔵庫に眠っていた頂物のパインは、思いのほか酸っぱかったのでパウンドケーキにしてみました。細かく角切りにしたパインを混ぜ込んだのですが水分が多かったのかちょっと柔らかくなってしまいました失敗
でも、ケーキ全体にパインの風味が浸透して美味しくできました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 18, 2007 08:58:35 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X