|
カテゴリ:紅茶教室
紅茶の歴史を学んできたわけですが、まさかお茶の始まりが紀元前2727年頃初めて解毒の為に利用されたとは知りませんでした 今回のお教室もまたとても勉強になりお茶の知識がまた増えました そして実習はディンブラを使ったアレンジティー「ポルトガル風紅茶」でした。 マデラ酒(ポルトガルワイン)、ドライブルーベリー、蜂蜜をお好みで入れていくのですが、ほのかな香りと甘みがとても美味しかったです 家でも復習して試してみようと思いました。 ちなみにデザートは、おばけ(中に角切りさつまいも)と犬(クリーム)パンでした。 水曜日に持っていった紅茶のシフォンも先生方に大高評だったみたいで持っていったかいがありました また食べていただけたら嬉しいなぁ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 13, 2007 10:36:04 PM
[紅茶教室] カテゴリの最新記事
|