|
カテゴリ:紅茶教室
冬のブレンドという事で、スパイスを使った紅茶のブレンドを作りました。 ウバ・アッサム・ディンブラ・ルナフから2種または3種の茶葉を選び、そこに4種類のスパイスから好きなものを混ぜるのですが、私はアッサムベースのディンブラ+ルナフでそこに2種類のスパイスをいれてみました。 思ったよりすっきりさわやかな感じで風邪を引いているときにはピッタリかなぁ。 スパイスなしのブレンドをお持ち帰りさせていただいたので今日の夜にでもお菓子でも焼いて味わってみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 11, 2007 10:43:58 AM
[紅茶教室] カテゴリの最新記事
|