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カテゴリ:お菓子作り
お休みもとうとう今日までということで家でゆっくりお菓子作りなどしながら過ごしました。
そして、マドレーヌを初めて作ってみました シェル型は持っていないので、シリコンのバラ型を使って焼いてみました バラ型は可愛いですね そしてお次は、年末にスーパーで見つけたシフォンケーキミックス粉を使って17cm型にて焼いてみました。 生地を作っているときからぶくぶく泡立ち(?)がよくあれれと思って原料名を見たところ乳化剤・膨張剤・増粘剤等の添加物が入っていました 膨らみはやはりとても良く綺麗に焼けました。。 味は、自分で作るよりやはり食感は悪くシフォンというよりも蒸しパンに近い感じでした。 これなら必ず綺麗に膨らむと思いますが、やはり私はBPも使わないメレンゲだけで膨らませたシフォンを作っていこうと思いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 6, 2008 06:57:29 PM
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