057841 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

February 24, 2008
XML
カテゴリ:お菓子作り
デアゴスティーニから週間「パティシエと作るCake&Dessert」が毎週発行されていますが、最初の2号までは本屋さんにおいてあり見つけると買っていたのですが、近所の本屋さんには置いていなくとうとう定期購読を申し込んでしまいましたスマイル
そんなこんなで早速黒ごまのケーキを作ってみました。

炒りごま、すりごま両方入れるのですがとてもごまの風味が効いていて美味しかったです。
ルピシアの白桃烏龍と一緒にいただきましたぺろり
真ん中をへこませて焼いたつもりだったのですが、足りなかったようでいびつになってしまいましたが次また頑張ります!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 24, 2008 09:37:28 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X