057930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

February 28, 2008
XML
カテゴリ:紅茶教室
昨日の会社の帰りに恒例の紅茶教室に行って来ましたスマイル
色々なスパイスの話を聞き先生の煮出し式のミルクティーのデモンストレーションを見てから一人ひとり実習(?)をしました。
私はアッサムにジンジャーとブラックペッパーを入れることにし、最後にマヌカハニーを多めに入れてみました。
結構多めに入れたと思ったのですが、甘みもスパイスも抑え気味な味になりました。
ペッパーを入れるときにつぶしてみたりしたらもう少しまた違った味になったかもしれませんね。
そして、スィーツはフランボワーズのケーキでしたケーキ
美味しかったですぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 28, 2008 08:31:41 PM
[紅茶教室] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X