|
カテゴリ:お菓子作り
昨日は、久々に会社のお友達と飲みに行ってきました。
そこで恒例の手作りお菓子プレゼントです。 紅茶のパウンドケーキを焼いてみました 今回は、紅茶はアールグレイを使い砂糖はいつもグラニュー糖かきび砂糖を使っているのですが粉砂糖を振るってから入れてみました。 でもちょっと混ぜ過ぎたようで膨らみが悪かったような・・。 もうすぐハロウィーンなので、かわいくラッピングしてみました。 次は、かぼちゃを使ったパウンドかシフォンを作りたいですね。 そして、飲み会の話ですが炉辺焼きに行ったのですがめちゃくちゃ飲んで食べた後にデザートまでいっちゃいました。 きな粉アイス黒蜜がけです。 私の味覚がおかしいのか、最初食べたときすっぱく感じてしまいました。 大丈夫か私の味覚 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 16, 2008 09:14:27 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|