|
カテゴリ:お菓子作り
昨日は、北海道産のカボチャを買ってきたので早速茹でてお菓子作り開始です。
まずは、クッキーから。 先日作ったラムレーズンクッキーの応用と思って作ったのですが、ちょっと違っちゃいました カボチャをかわごと潰してシリアルと胡桃を入れてみました。 甘さも、かぼちゃの甘さを出すためきび砂糖を少々入れただけのものです。 お次は、パウンドケーキ。 上に南瓜の種を散らしてみました 南瓜はピューレ状にし、皮部分は小さく切ってみました。 砂糖はこれまたきび砂糖で、バターではなくサラダオイルにしてカロリーオフです そしてラッピングはやはりハロウィンバージョンにしてみました 今日、会社の帰り駅までの道で小さい子供たちがハロウィンの仮装で歩いていました。 日本と外国の子供たちが魔女や骸骨、お姫様系(?)で練り歩いていて可愛かったです でも、ハロウィンって31日ではないのですか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 24, 2008 10:16:15 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|