|
カテゴリ:お菓子作り
本日も先日に引き続き、なかしましほさんのレシピから作りました。
まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本 まずは、豆腐クリームを作りました。 豆腐をミキサーにかけメープルシロップを入れて滑らかになりました 次は、シフォン生地を鉄板で焼くのですが家には四角い鉄板がない。。 しょうがないので、丸いレンジの鉄板を使って焼いてみました。 ちょっとデカイ ぐりとぐらのパンケーキを思い出してしまいました そして、ティラミスっぽく見えますか?? 豆腐クリームのティラミスの完成です 豆腐クリームを味見したときは、豆乳(?)の味と香りが強いかなと思ったのですが、ココアパウダーをかけると意外にティラミスっぽく感じました。 豆腐なのでとてもヘルシーだし、ダイエット中には良い感じのスィーツだと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 4, 2008 10:52:31 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|