|
カテゴリ:お菓子作り
今日は、友達と恵比寿方面へお出かけしてきました。
いつもは、シフォンケーキをお土産に焼いていくのですがこのじめじめの暑さのためパウンドケーキを持って行くことにしました。 リクエストを聞いたところ、紅茶味とかラムレーズンが良いという事だったので早速作ってみました。 ラムレーズンティーの茶葉が確かあったことを思い出し、ミルサーで粉砕しラム酒をたっぷり入れたつもりがちょっとパサパサ? と、ブランデーにちょっと漬けたドライフルーツのパウンドの2種を持っていきました。 断面図 紅茶のパウンドはいつも水分が足りないような気がします。 水分加減をしてまた挑戦だ あとは、まだ生えていた茗荷をお土産に持っていきました。 喜んでいただけたようで良かったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 2, 2009 08:30:26 PM
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|