2142460 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こっちおいでよ    ~トミカサイズミニカー~

こっちおいでよ ~トミカサイズミニカー~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Archives

2024.11

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

第1弾ホウレン草に… New! choromeiさん

2009.01.19
XML
カテゴリ:果実植物
今日は久々に食べ物のお話。

妙丹柿(みょうたんがき
当地方ではこの柿のことをみょうたんがきと呼ぶ。
この柿は干し柿にするのが一般的だが、生のまま渋を抜いたのもまた甘くて美味しいのである。
柿の甘さは砂糖などと比べても優しく、私は好きである。

妙丹柿
近年、この柿は収穫されず放置してあるのが目立つ。
農家の高齢化や手間をかけて干し柿にしても、たいした収入にならないからである。
私も取りたいなと思うが、枝が折れやすく危険この上ない。
数年前柿ワインを造って一時需要が増したが、採算面の都合なのか現在は生産されていない。
飲みやすいワインで、私は結構好きだったのだが残念である。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.19 16:58:09
コメント(0) | コメントを書く
[果実植物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X