鯛のあらだき
昨日の晩御飯は先日の鯛のアラを使ってあらだきアラだけじゃおかずとして少ないし・・・って冷蔵庫を見たら 忘れ去られていた新聞紙に包まれた大根発見。おぃおぃ・・・いつのやねん!うちの親にもらったやつやからかれこれ・・・1カ月以上!?どう考えても腐ってるな・・・捨てろよ。(-。-)ぼそっいやいや、最近旦那に料理まかせっきりやったから冷蔵庫管理も全然してなかったのよ(言い訳~)で、大根とりだして・・・ん?しっかりしてそうな感触。新聞紙をはいだけど1カ月放置されてたとは思えないしっかりした大根が。(いやいやきっと皮むいて切ったらスカスカしてたりするんやって)・・・みずみずしいし(笑)んじゃ使っちゃえ~ど~んと使っちゃえ~♪ブリ大根ならぬ 鯛大根♪下処理は済んでるし、後はぶちこんで煮るべし煮るべし!さ、出来た♪あとは旦那が帰ってきたら温めなおして食べるだけ。でも乳児の居る家庭にあらだきってちょっとめんどくさい。ゆっくり食べてられへん(笑)さゆちゃんのおっぱいは済んだでしょ~ちょっとくらいかまわなくても泣かずに待ってて~結局いつものごとく食べるのが早い旦那が先に食べ、その間私があやし旦那が食べ終わったら交代してもらって 後で食べました。