|
カテゴリ:グルメ
卵焼き、だーい好きです~。
でもこの卵焼きって各家庭の味ってあると思いませんか? 実は私の母の卵焼きは味付けが醤油と塩と味の素だったような気がするのです。 で、それが当たり前だと思っていた中学時代、ある日、友達とお弁当のおかずを交換した時に、驚きの発見が・・・。 友達の家の卵焼きが妙に甘い。 そう、砂糖が入ってたのですね。 その時はその味に慣れていなかったため、吐き出したい思いにかられました。 だって、母の砂糖なしの卵焼きに慣れきっていて、食べたそれはお菓子のような味がしたから。 でも、結婚して家庭を持ってから焼く私の卵焼きには砂糖が入っていまーす。(なぜか甘い卵焼きが大好きになりました) 砂糖と薄口醤油で味付けです。 みなさんのご家庭の卵焼きは?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|