|
テーマ:●食べた物の画像♪(86568)
カテゴリ:グルメ
大葉をたくさんたくさんいただきました。
お友達におすそ分けしてもまだまだ余る位に。 で、前々から気になっていたものを作りました。 大葉にんにく醤油だれです。 20枚の大葉を2片のスライスにんにくを醤油にひたしたものに一晩つけこみます。 炊き立てのごはんにそのしょうゆだれを混ぜて、ひたした大葉をまわりにくっつけます。 COOKPADさんで教えてもらいました。ありがとう。 朝から作りました。 ちょっと期待が大きくて、感動はそれほどでもなかったものの・・・ とまらないー。食べ過ぎちゃったかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|