|
カテゴリ:グルメ
以前からほしかったのですがなかなか手がでなかった。 実は実家の母も欲しがっていたので、11月の誕生日にプレゼントしたのです。 しかーし、この間実家へ行ったら箱のまま開けずに置いたまま・・・。 なんでも使い方がよくわからない(説明書を読む気になれない、こわい)と言って まず、私に使いこなせるようになってもらって教えてほしいと言われました。 ということで、我が家にやってきたティファールの圧力なべ。 実家は両親のみなので、4.5リットルの容量の鍋です。 自分が飼うなら6リットルのにしようと思ってたのですが、結構この小さいサイズのでも いけてます。 我が家に来てから圧力なべで作ったもの。 たこのやわらか煮 黒豆 大豆の五目煮 豚汁 ぶり大根 毎日使ってますよ~♪ あと、カレーや豚の角煮、いわしなんかも炊いてみたい。 骨まで軟らかくなるらしいから。 楽しみです。 我が家の台所は諸事情で廊下にあるのです。 冬は寒く夏は暑いです。 今まではそこで調理や後片付けをするのがつらくてしょうがなかったのですが、 今年はひえとりをしているから、大丈夫。 キッチンに一日中でも立ってられます。 そういえば、今年はこたつに座り込むことが少ないです。 下半身をしっかり温めているので、椅子にすわってても大丈夫。 本当に動きやすいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|