|
カテゴリ:グルメ
今日木曜日はお仕事が休みで、明日主人に愛の宅急便を送るので
朝からせっせとお料理に励みました。 ず~っと台所にたってこしょこしょとお料理。 好きですねー。 好きだから、もうちょっと使いやすい広いキッチンが欲しいなぁ。 義母に大量の里芋をもらいました。 お正月には里芋入りのお雑煮を作ったりしましたが、まだまだ残ってて。 圧力なべでゆででつぶして、コロッケを作りました。 昨日、試しに少量で作ってみたら結構好評だったんで、今日はまたまた作りました。 ひき肉とたまねぎを炒めたものにしっかりと味をつけることがおいしさのポイントみたい。 私はあまから~くあじつけしてみました。 あとは、きんぴらごぼうや炊き込みごはん。 家にある材料であれこれ作るのが好き。 さぁ、お昼はヘルパー仲間とランチです。 しっかりしゃべってぐちって笑ってくるぞ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|