|
カテゴリ:スティッキオ
こんにちは~ こうめまま★のテラス菜園へようこそ
スティッキオ、収獲しましたぁ~♪
収獲
早く収穫しなきゃ~と思いながら ずっとそのままになっていたスティッキオ(*Vдv艸) やっと収穫です
アップで
食べるのはこの根元の部分 緑色の茎の部分はちょっと硬そう。 このままでは匂いはないんですが、茎の部分を切った瞬間 レモンのような柑橘系の爽やかな香りがしました(結構強めの香り)。
フライで
生でも食べれるそうなので鱗茎を1枚はがしてそのまま食べてみましたが 少し酸っぱい!? 食感はセロリに似ています。 ディップをつけながら食べるとイイみたいです。 こうめまま★、生はちょっと苦手かも・・・(-´ω`-)シュン なので、フライにして頂くことに 何もつけずに食べてみると~ ふわぁ~とレモンの香りがして味は全然クセがなく ちょっとネギにも似た食感で美味しい(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪ 生で食べた時と全然違う! スティッキオ、結構イケます!美味しいです!! もっと食べたぁ~い!ってことで~また種まきします(`・ω・´)ゞビシッ!! (蒔き時:1月下旬~3月下旬/5月下旬~10月下旬)
最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スティッキオ] カテゴリの最新記事
|