|
カテゴリ:さつまいも
こんにちは~ こうめまま★のテラス菜園へようこそ
サツマイモの収穫から2週間。 そろそろ美味しくなってるよね~ってことで♪
焼きイモ
バーミキュラのお鍋を使って焼きイモにしました。 このお鍋、本当に凄いんです。 最大の特徴は無水調理を可能にする非常に高い気密性。 このお鍋で調理した野菜はビックリするほど甘味があり、美味しくなります。 今回はお水を大さじ1入れ、クッキングシートを敷いた上にサツマイモを並べ 弱火で約40分加熱するだけ。 これだけで驚くほど美味しい焼きイモに変身~
┬|ョω☆)oO(ゥマソゥ)
熱々のお芋さんをΨ(*・∀・*)Ψィタダキマシュ♪ ホクホクしていてお芋さんの甘みが際立ってます~♪♪ 我が家のお芋さん、美味しいやん! 小梅ちゃんも喜んで食べてくれてる~ 親子3人で食べて、あっという間に完食 大満足のお初焼きイモとなりました(@´゚艸`)ウフウフ
最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さつまいも] カテゴリの最新記事
|