最近お漬物にするのがブーム(*≧m≦)
こんにちは~こうめまま★のテラス菜園へようこそキャベサイ、収穫しました収穫外側の葉から順番にかき採り収穫して使っていましたが中心部分(生長点)を見るともうそろそろトウ立ちしそうな雰囲気だったので収穫&撤収をしました。このキャベサイ、キャベツと白菜の良いところを合わせもつ中間品種で肉質はキャベツと白菜の中間で、歯切れよく芯も少ないです。外側の葉は見ためは緑色が濃く、硬そうに見えますが火を通すと全然硬くなく、シャキシャキしていて食べやすいです今までは外側の葉ばかり食べていたので、火を通して食べていましたが今回は丸ごと収穫したので、真ん中の柔らかい部分の葉はお漬物にしてみようと思っています。お漬物、きっと美味しいと思うんだ~楽しみ♪+ (O゚・∀・) + ワクワクテカテカ + 最後まで読んでいただきありがとうございます。ランキングに参加していますぽちっとクリックしてくださるとうれしいですにほんブログ村人気ブログランキングへ