シソジュース作りました。
スーパーで、一束50円で売られてた赤シソをみたら、どーしてもシソジュースを作りたくなって、わっさわっさ担いで家に帰った。しかし、一束50円じゃ、農家の人に入るお金はいったいいくらなんだ?赤字じゃないのか?そして、家に帰り、力尽きるわたくし・・・翌日、程よくしなびたシソの束を前に、一念発起、ってホントは当日作るべきなんだけど。できましたー。ネットにもいろいろなレシピがあって、そのなかでも、酢入れるバージョンで作ってみた。常温保存だと酢入ってる方がいいかと思って。(もう、冷蔵庫に何も入らん)イヤーおいしいね?梅ジュースとか、シソジュースとか、なんか懐かしい味がします。って言ってもうちの親は作ってくれへんかったけど(笑)