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テーマ:カクテル大好き!(496)
カテゴリ:おしゃれにカクテル!
今宵の一杯
キングストン Kingston 久々の本格カクテル。 シェークでございますことよ!おーほほ。 キングストン。 本来は、ジャマイカ・ラムを用いるみたいですが、 このカクテルは、相方さん用に作ったもの。 いくら相方さんが、ヘビードランカーであろうとも、 このヘビーカクテルはちょっと?どうなん? つーことで、我が家の酒棚を物色すると ヘリオスラム。 → 以前の日記 こちらがあったので、用いることに。 結構、クセがあって、カクテルでは個性的で 生きてくるだろうということで、使ってみることに♪ 【レシピ】 ヘリオスラム 1/3 ホワイトキュラソー 1/3 レモンジュース 1/6 フレッシュ・柘榴ジュース 1/6 レシピを調べてみると、他にもいろいろあるみたいですね。 ジンを入れたり。比率を変えたものとか。 まっ。実際。 家で飲む場合は、自分の好みに変えて、好きな比率にできるといった メリットが最大ですね★ 写真で、わかるでしょうか? 結構。赤い色が強いでしょ? むふ。 むふふふ。 がはははっ。 (別に頭がおかしくなったワケではありません) 本来のレシピなら、グレナデン・シロップを用いるみたいですが。 柘榴の実を買ってきたのです♪ いつも仲良くさせていただいている 「Rouge et Blanc」のネコまっしぐらさん → お酒の知識が豊富で、親切丁寧に書いていて とっても勉強になるblogです。 その中で、柘榴を使ったカクテルが紹介されており、 「うわぁ!美味しそう。自分も作ってみたい。」 って思っていたんですよー。 前回の日記に書いたパスタ。 ルッコラを買いに、スーパーに行ったら、柘榴があるじゃーないですかッ! つーことで、速攻購入しました♪ では。さっそく剥いてみましょう☆ どうやって剥くの? 柘榴なんて、実を見るのもはじめて。(この歳にもなって) でも安心♪ 絶対に作りたい!!って思っていたので、 実は、ネコまっしぐらさんに密かに聞いていたのです。(ホッと安心) まずは、たねの廻りにあるゼリー状の粒。 コイツを取り出す。 ん?? 赤いトウモロコシ? つーぐらいヘンテコリン★(笑) 全部取り出して見ると…。 小豆みたい♪(笑) 今度は、これらの粒を、ザルに移して 下にボールを添えて、手でやさしく握りつぶしました。 聞いた話しでは、たねをつぶしてしまうと、苦みが出るとか。 やさしく。やさしく。 最後は、茶こしでこしてみます。 するとね…。 なんか血みたい。。。 結構、グロイ赤味ですね。 これで、フレッシュ柘榴ジュースのできあがり★ そこそこの量が獲れました♪ 今回のキングストン。 フレッシュ感を味わおうと、結構な分量を入れました。 甘みの方は、ホワイト・キュラソーで補います。 甘いのが苦手な人は、ホワイト・キュラソーを少なめにするといいかも♪ お味の方は、ヘリオスラムの個性的な味わい。 柘榴の甘酸っぱさ。ホワイトキュラソーのオレンジ感。 南国ムードたっぷり♪ キレイな色。フルーツ感たっぷりの味。 フレッシュ感。 なんとも贅沢な一杯となりました♪ ありがとうございます。ネコまっしぐらさん。 結構な量があるので、フレッシュ柘榴ジュースを使ったカクテルが次回から続くカモ? 人気blogランキング参加中。 さぁ。ポチッと押してみよう♪ あなたの元に柘榴カクテルが届くカモ?(ホンマか?)笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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