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2007.01.16
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今宵の一杯 カクテル

キングストン Kingston


久々の本格カクテル。

シェークでございますことよ!おーほほ。

キングストン。

本来は、ジャマイカ・ラムを用いるみたいですが、

このカクテルは、相方さん用に作ったもの。

いくら相方さんが、ヘビードランカーであろうとも、


このヘビーカクテルはちょっと?どうなん?

つーことで、我が家の酒棚を物色すると

ヘリオスラム。 → パソコン 以前の日記

こちらがあったので、用いることに。

結構、クセがあって、カクテルでは個性的で

生きてくるだろうということで、使ってみることに♪


  【レシピ】

     ヘリオスラム 1/3

     ホワイトキュラソー 1/3

     レモンジュース 1/6

     フレッシュ・柘榴ジュース 1/6



レシピを調べてみると、他にもいろいろあるみたいですね。

ジンを入れたり。比率を変えたものとか。

まっ。実際。

家で飲む場合は、自分の好みに変えて、好きな比率にできるといった

メリットが最大ですね★



写真で、わかるでしょうか?

結構。赤い色が強いでしょ?



むふ。

むふふふ。










































がはははっ。
(別に頭がおかしくなったワケではありません)


本来のレシピなら、グレナデン・シロップを用いるみたいですが。

柘榴の実を買ってきたのです♪

ザクロ☆ いつも仲良くさせていただいている

 「Rouge et Blanc」のネコまっしぐらさん → パソコン

 お酒の知識が豊富で、親切丁寧に書いていて

 とっても勉強になるblogです。

 その中で、柘榴を使ったカクテルが紹介されており、


 「うわぁ!美味しそう。自分も作ってみたい。」


 って思っていたんですよー。


前回の日記に書いたパスタ。

ルッコラを買いに、スーパーに行ったら、柘榴があるじゃーないですかッ!

つーことで、速攻購入しました♪




では。さっそく剥いてみましょう☆

どうやって剥くの?

柘榴なんて、実を見るのもはじめて。(この歳にもなって)

でも安心♪

絶対に作りたい!!って思っていたので、

実は、ネコまっしぐらさんに密かに聞いていたのです。(ホッと安心)



まずは、たねの廻りにあるゼリー状の粒。

コイツを取り出す。

ん??

赤いトウモロコシ?

つーぐらいヘンテコリン★(笑)


全部取り出して見ると…。









































小豆みたい♪

小豆みたい♪(笑)



今度は、これらの粒を、ザルに移して

下にボールを添えて、手でやさしく握りつぶしました。

聞いた話しでは、たねをつぶしてしまうと、苦みが出るとか。

やさしく。やさしく。

最後は、茶こしでこしてみます。

するとね…。
































なんか血みたい…

なんか血みたい。。。



結構、グロイ赤味ですね。

これで、フレッシュ柘榴ジュースのできあがり★

そこそこの量が獲れました♪



今回のキングストン。

フレッシュ感を味わおうと、結構な分量を入れました。

甘みの方は、ホワイト・キュラソーで補います。

甘いのが苦手な人は、ホワイト・キュラソーを少なめにするといいかも♪

お味の方は、ヘリオスラムの個性的な味わい。

柘榴の甘酸っぱさ。ホワイトキュラソーのオレンジ感。















南国ムードたっぷり♪

キレイな色。フルーツ感たっぷりの味。

フレッシュ感。

なんとも贅沢な一杯となりました♪


ありがとうございます。ネコまっしぐらさん。


結構な量があるので、フレッシュ柘榴ジュースを使ったカクテルが次回から続くカモ?


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Last updated  2007.01.16 10:58:58
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