058199 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

apple's closet

apple's closet

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ksenya

ksenya

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/6kf4dc2/ 今日…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/ja5vh7u/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/9qlzd9f/ ア…

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2007年07月10日
XML
カテゴリ:パン・お菓子
ホームベーカリーの生地、もとい記事ばっかりでゴメンナサイ☆
パンの代わりにソーイングをお休みしてるわけではなく

わたしが夜9時にお休みしてしまってるんです・・・最近・・・
パン焼きは機械任せなので出来てるというコトです(苦笑)

で、昨日やいてみたのがバナナ食パン。

最初、バナナの食感を残したくて、
ミックスコールでバナナを投入してみました。

これが!!!!!!

・・・大失敗(涙)

すでに硬めに練られたパン生地には、
水分たっぷりペースト状のバナナが入っていきません。
全然混ざらず・・・結局、手でざっくりと捏ね、
再度ホームベーカリーの捏ねをスタート。

皆さん、バナナは最初から入れましょう!!!(笑)

で、最初から練りこんだバナナですが、
やっぱり・・・というか想像以上に、生地になじみすぎ。
焼きあがりの香りは間違いなくバナナですが、
食べてみるとバナナの風味はいったいどこ?
しかもずっしり重くて、飲み物がないと食べにくいパンに。

やっぱりバナナはパウンドケーキに入れよう。
強力粉より薄力粉なのね。

そんなことを思ったバナナパンでした。

でもドライフルーツ類はけっこううまく馴染んでくれて、
先日焼いたドライクランベリーのパンは2日たってもフワフワ♪

これからも相性のいい材料&配合を模索しまーす。

というわけで次に買う本はこれと決めてます☆



ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン


<PR>アロマテラピー検定







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年07月10日 11時27分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事


フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X