幸せになれる食べ物。
私が幸せを感じるもの。ふわふわの玉子焼き。出汁がたっぷり入っていて、ほんのり甘味があって食感も柔らかい玉子焼き。お皿の上で湯気が立つ玉子焼き。お箸ですっと切れるくらいふわりとしてて、口に運ぶと、出汁と玉子が合わさって穏やかな味になる。気分も自然と穏やかになっていく。砂糖控えめのココア。純ココアに、グラニュー糖をほんの1さじ入れて、ミルクで練る。そっと甘い香りがしてくる。ホットミルクを注ぎ込んで、湯気と共に、優しい甘い香りも立ち上る。スプーンで混ぜると、コックリとしたミルクブラウンの色になってくる。飲むと、香りの甘味よりも苦味の方がちょっと勝つくらい。でも段々と、香りと、甘味と苦味が調度良くなってくる。身体が温まって余分な力が抜けて、ホッとする。ミルクチョコレート。ナッツなどが入っていないプレーンなミルクチョコ。1カケ摘まんで、口に入れるとこんな小さい1カケなのに甘味が大きく広がる。膜で覆われるように、口中がチョコレート1色になる。堅く縮こまっていた頭がチョコの甘さに触発されて、柔らかくなるみたい。スッゴク単純!(笑)でも、お得でしょ?