|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:アウトドア
今日は、突然、予定がキャンセルになり 仕事もなく、時間ができたので いつも家族で行く河原に行きまして やりましたー、ダッチオーブンのデビューです。 チキンのモモ焼き(丸焼きのための肉が入りませんでした!!) 味付けは、にんにくと塩、コショウだけ にんじんとジャガイモは、皮をむかずそのまま入れて 小1時間、上下に木炭を弱火で火にかけました。 結果は、なんとー 大成功!!!!!!!!! まじで、激ウマです。 これ以上シンプルにはできないって感じですが、ほんとうまい!! これからは、キャンプやバーベキュー行ったら ゼッタイにダッチオーブンは欠かせませんせんね。 これから、ハマりそうです。 ゼッタイにお勧めです。 こんな感じで火にかけました。 素人でも、説明書通りにすれば簡単です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アウトドア] カテゴリの最新記事
|