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カテゴリ:和食
GWも終盤5日の日に昼を過ぎてから深大寺へ行ってきました!
植物園の藤棚がそろそろいい頃かな・・・と。 どうせ都内は人が溢れているだろうと思い郊外へでたつもりでしたが、皆さん考えは同じよう。 バスが到着すると道沿いにある蕎麦屋さんにはゾロゾロ人が並んでおりました。 昼時をはずしたつもりだったのですが、まだ並んでいるのです。 しかもどのお店の前も! さすがはGWでございます。 前回気になっていた陣屋というお店に並ぶことに・・・。 今日の「野草天ぷら」付そば 1500円を注文。 衣も薄く、カリッと揚がっていました。 たらの芽やこごみ、まいたけなど。 変わった所で甘い梅がてんぷらにされていました。 山菜もえぐみも感じず、美味しい季節を頂けて満足!満足! 手作りらしく、ちょっと短めのお蕎麦(笑)。 蕎麦だしも蕎麦湯もどちらかといえば薄めでした。 塩辛いのが苦手は私には丁度いいかも。 私たちが食べ終わった頃、やっとお店の中も落ち着いたようです。 ご主人が店の前の蕎麦打ちの方へ入っていかれました。 ここは会津産のそば粉の手打ちだそうです! お店の前の看板に「芋切り」と書いてあったのが気になります。 なんだったのかなぁ~。 陣屋 東京都調布市深大寺元町3-33-5 0424-82-8314 11:30~16:30 月曜・第3火曜定休日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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