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カテゴリ:おうちご飯
う~今日も熱帯夜で目が覚めてしまいました・・・ 暑くて眠れない・・・。 せっかく起きちゃったことだし、クーラーを付けて、ブログ更新しています。 昨日は土用の丑の日でしたね。 皆さんも「うなぎ」を食べた方が多いのかしら? わが家も昨日は「ウナギの白焼き」を頂きました♪ ウナギの白焼き posted by (C)kuba_kuba 関西出身なので、あまり白焼きは見慣れなかったのですが、もう10年以上も前ですが、浜松から御土産に頂いて、あまりの美味しさに感動したのが記憶にあります。 それまでは本当に「蒲焼」しか知らなくって・・・。 わさび醤油であっさり頂く美味しさに「目からウロコ」状態でした。 やはり新鮮な鰻は生臭さもなく、美味しいんだと。 旦那さんもそれ以来、大阪のスーパーのウナギは口にしなくなり、浜松のお店へ注文して送って貰うようになりました。 いろんなお店のものを頂きましたが、結構安くって美味しいです。 関西は「腹開き」、関東は「背開き」そして「蒸してから焼き上げます」ね。 同じ蒲焼でも食感が全然違って驚きです♪ ふわふわのかば焼きも大好きなので、東京の鰻屋さんも制覇したい所ですね。 今のところ一番のお気に入りは、南先住の「尾花」というお店。 美味しかったなぁ~。 ちょっと遠いけど、また行ってみたくなりました。 (書いていると、食べたくなっちゃう・・・単純な私) 浜松の遠鉄の中に山吹のお店が入っています。 車で移動しない時や時間のない時は、お土産にこちらのものを購入することも・・・。 活きのよい肉厚のふっくら鰻を、うなぎ職人が一串一串丹精こめて焼き上げ、美味しさそのまま真空パックにした浜名湖山吹のオススメの逸品です。脂がのってふっくら! 国産うなぎ真空串蒲焼き1串~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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