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カテゴリ:おうちご飯
今日はmomoka1583さんからの野菜プレゼントが届き、久しぶりにいろんなものを作ってみました♪ 沢山のぴかぴかのお野菜。 あれこれネットサーフィンしつつ、ピンと来たものを適当にアレンジ。 今日の晩ごはん(8/11) posted by (C)kuba_kuba やっぱり夏野菜のトマト煮にしちゃいました。 食欲のない時でもトマトの酸味と甘みとで結構イケちゃう。 kuba流のラタトウユかな? 美味しい明宝のトマトケチャップをいれたので甘口です。 夏野菜のトマト煮ごはん posted by (C)kuba_kuba 白いご飯だと写真映りが寂しいので、バジルの代わりに青じそをつかって、ご飯に彩りを添えました。 胡瓜もmomokaさん家のもの♪ ミキサーも使わない楽チンかぼちゃスープ 茹でてマッシャーで潰し、塩コショウとチキンスープの素を入れ、牛乳で伸ばしただけの簡単スープ。今日は冷やして頂きました。 かぼちゃが甘いので、バターや生クリームを入れず、かぼちゃそのままのお味で、、、 粒々も残っています。 手抜きカボチャスープ posted by (C)kuba_kuba ゴーヤのごまサラダ せっかくなので、生でサラダにしようと挑戦しました。 薄切りにして塩もみし、練りゴマと酢、アガペシロップ、醤油、すりごまで和えただけ。 ちょっと苦味が強かったので、さっと湯通ししてもいいかな? さっぱりしていていいと思うんだけど、、、旦那さんは少し苦いって。 ゴーヤのごまサラダ posted by (C)kuba_kuba ツルムラサキと厚揚げのピリ辛炒 インディアンホウレンソウと言われるほど、栄養価が高く、ビタミンA、C、カルシウム、鉄などミネラルも豊富。 夏バテには強力な助っ人のようなお野菜です。 色の濃い野菜は油と相性がイイと言われるので、今日はゴマ油とラー油、醤油とで味付けしました。 ツルムラサキと厚揚げのピリカラ炒め posted by (C)kuba_kuba ツルムラサキは名前は知っているものの、お料理するのは初めて。 結構癖の強いお野菜でした。 まだたくさん頂いているので、次はどうやって料理しようかしら? 沢山のお野菜で身体の中からキレイになれそう~な感じです! お日様をいっぱい浴びて育ったお野菜パワーを貰って、この夏乗り切りますっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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