|
カテゴリ:おうちご飯
ブログのお友達の所であちこちとシチューやグラタンなど、美味しそうなホワイトソースメニューを見ていると、どうしても食べたくなっちゃいました♪ 偶然にも飲料用に小さな豆乳パックを購入していたので、単なる焼き鮭の予定を変更しました!! もうずいぶん長いこと作っていないので、ちゃんとホワイトソース作れるかな? ドキドキ・・・。 P1130713 posted by (C)kuba_kuba 写真撮るのにモタモタしていて、ソースに艶が無くなっちゃった・・・ 鮭の豆乳クリームソース posted by (C)kuba_kuba お味は美味しかったので、良しとしましょう♪ 溶かしバターに全粒粉をほぼ同量混ぜ込み、豆乳200mlパック1個で伸ばし、塩コショウ酒で味を調えました。全粒粉なので少しクリームは薄いベージュ色。真っ白じゃないや。あはは。 そうそう風味に少し粉チーズも入れちゃいました。 遅く帰って来た旦那さん、晩御飯を見て、、、 「お~!どこぞのフレンチのランチメニューみたいや~♪」 と喜んでおりました。あはっ、単純♪ それくらい、ホワイトソース作ってなかったんだよね~~~。 カロリーも、生クリームじゃなく豆乳だしいいかなぁ? これからはたまには作ってあげましょうか。 だけど、、、「ホワイトソース=フレンチ」という発想はどうなんでしょうねぇ。 パスタもホワイトソースあるし~。 ブログランキングに参加しています! 美味しそう~、行ってみたいなって思って下さった方は ポチッ☆と応援お願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|