|
カテゴリ:おうちご飯
寒くて引きこもっているから、そろそろ冷蔵庫の食材が寂しくなってきました! 冷蔵庫に年末の年越し蕎麦用に買った「甘い揚げ」を見つけたので、これをメインにすることに決定!! そんな昨日の晩ごはんでぇ~す!! 今日の晩ごはん(1/13) posted by (C)kuba_kuba きつねちらし シソの葉を刻み、すりごまの寿司飯に刻んだ海苔と甘く味付けされたお揚げさんを刻んでトッピング~♪ そして、、、お節に作ってすっかり忘れ去られていた「菊花かぶら」。 冷蔵庫のポケットに収まったまま、、、よーく浸かっていました。 まだ食べられてギリギリセーフね♪ きつねちらし posted by (C)kuba_kuba 彩りはいま一つ良くなかったけど、、、結構、イケるっ!! 簡単メニューですね♪ 葱の梅和え ハルミさんのネギを酒蒸しにし、梅干しで和えただけ~♪ これも簡単!! ねぎの梅あえ posted by (C)kuba_kuba かぶら寿司 駅弁大会でゲットした「かぶら寿司」。 ちょっと塩辛いかんじーーー。 ハルミさんの手作りの方が断然美味しかったよーーー!! かぶら寿司 posted by (C)kuba_kuba 白菜とツナの蒸煮 ザクザクに切った白菜とツナ缶を少量お酒を振り入れて蒸し煮に。 水が上がってきたら、お砂糖と薄口醤油で味を調えて終わり♪ いつもは薄揚げと白菜でよく作るわが家の定番総菜です! 白菜とツナの蒸煮 posted by (C)kuba_kuba 明日は、お買い物に行かなくっちゃ~~~! グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|