|
カテゴリ:おうちご飯
沼津で美味しい干物を買ってきました♪ おとといの日帰り旅行の戦利品で晩ごはんを作成~~~!! 人読んで、「静岡づくし」(そのまんま) 今日の晩ごはん♪ posted by (C)kuba_kuba 沼津と言えば、「鯵の干物」と言うことで買ってきました!! この日のメインです♪ さすがに身に脂がのっていて美味しいわ~~~。 そして、立ち寄り湯をした修善寺で生湯葉~ 生ゆばの刺身 posted by (C)kuba_kuba momokaさんの菜の花、、、今度はミモザサラダに変身♪ 「春色」できれいでしょ? お花畑です~! 菜の花のミモザサラダ posted by (C)kuba_kuba そして、、、コレ。 momokaさんの苺狩りセンターで購入した「芋の芽」。 売っている方にどうやって食べるの?って尋ねると、そのまま味噌汁の具にって。 里芋の芽だって言ってました。 今日はそのまま、乱切りにして味噌汁に! しいたけと菊菜の茎とを具にしました。 芋の芽の味噌汁 posted by (C)kuba_kuba 「ずいき」って赤っぽいのあるけど、これは白いアスパラみたいな色。 でも「芋ガラ」と同じとも言ってたけどなぁ・・・。 ネットで調べたらいいかと、初挑戦だったのですが、、、よくわかんない。 これ、、、何? 美味しい食べ方ご存知の方はお知らせくださいませーーー。 芋の芽? posted by (C)kuba_kuba あはは。 わかんないもん、買って来ちゃった~~~! 新しいレパートリーにと思ってチャレンジしたんだけどね。 明日は、ずいきみたいに酢のものにしてみようかな? それとも甘辛くきんぴらに、、、? グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|