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カテゴリ:おうちご飯
東北の旅の思い出がいっぱい~♪ 先日、新宿高島屋の地下で見つけちゃったよ。 盛岡の「じゃじゃ麺」~!! 現地で食べた元祖の所のではないのだけど、、、 買ってみました。 そんなおうちご飯~♪ きゅうりとねぎを千切りにするだけ~~~。 簡単でしょ!? 最近、こんなメニューばっかりです。 じゃじゃ麺1 posted by (C)kuba_kuba まずは、混ぜ混ぜ~♪ お皿の中は茶色で汚くなりますが、、、 まんべんなくお味噌を混ぜて下さいませ。 じゃじゃ麺2 posted by (C)kuba_kuba そして薬味や調味料で味を調えていきます。 「おろししょうが」「おろし生にんにく」「ラー油」「酢」の4つのコラボ! 自分流のお味に仕上げて下さいね。 一度にいれず、少しずつ入れていくと味の変化が楽しめます♪ 旦那さんはもっとピリッとしたいっていう事で、山田のごまラー油を追加。 麺を完食したら、少しだけ具を残しておき、生卵を投入~! 付いていたスープと麺のゆで汁を半々で熱々にしたスープを作ります。 じゃじゃ麺3 posted by (C)kuba_kuba あつあつのスープ、「ちいたんたん」をぶっかけます!!! じゃじゃ麺4 posted by (C)kuba_kuba 旦那さんの時にはスープが熱々で卵がふんわりなったのですが、私のは失敗。 ほんとうは卵スープみたいにほわ~ってたまごが膨らむんだけどなぁ・・・ じゃじゃ麺5 posted by (C)kuba_kuba あとはお味噌を様子を見ながらお好みの濃さに~!!! おうちでも盛岡のじゃじゃ麺が食べられるなんて~。 嬉しいな♪ 冷麺もさっぱりしていて美味しいし、この夏は我が家の食卓に登場回数高いかも。 よく見ると、、、「ぴょんぴょん舎」さんのものみたいです。 あ~今日も満足♪ 美味しゅうございましたっ!! 【お中元に】ぴょんぴょん舎『冷麺』『じゃじゃ麺』セット グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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