|
カテゴリ:おうちご飯
ブログをお休みしている時に、目黒通り沿いを少しお散歩したんです。 引越したと言うこともあり、家具や雑貨などインテリア関係のお店が並んでいるとの情報を聞き、一度行ってみたくって…。 都立大で友人と待ち合わせ、お昼を食べて目黒の方へ通り沿いを歩きました。 しばらく歩いて大きな通りを渡った辺りに何やら気になるお店が… 食いしん坊の血が騒いだのでしょうか? 「ちょっと覗いてみよっか~?」 と、入ったら、そこは食材が一杯並んでいたのです。 どうやら南仏のデザイナー「ジャクリーヌ・モラピト」さんという女性のセレクトショップ。 食器や雑貨、食材まで彼女の選んだ商品がズラリ。 そこで味見を一杯させて頂いて、その中から美味しい「黒オリーブ」を購入してきました♪ 美味しいオリーブオイルに漬かり、いい香り ちょいといいお値段(2180円)していたんですが~買っちゃった~♪♪♪ 黒オリーブ posted by (C)kuba_kuba で、とある週末のお家ランチ♪ せっかくの美味しいオリーブ。 シンプルにニンニクと黒オリーブだけでパスタにしました。 小振りのオリーブでしたが、と~ってもいい香り 黒オリーブ2 posted by (C)kuba_kuba 瓶の中のオイルもいい塩加減で香りも抜群! 粒のままは飾り用と味付け用は細かく刻んでパスタと絡むようにしました。 オリーブパスタ posted by (C)kuba_kuba 久々のパスタ♪ 味付けはオリーブの塩気をみながら、塩コショウ~。 とほんの少し醤油。 最後に瓶の中のオイルを少し垂らしました。 オリーブパスタ2 posted by (C)kuba_kuba いや~このオリーブパスタ、自分で言うのもなんだけど、、うんまいっ! また作ろう~っと♪ 刻んで入れるだけで超~簡単メニューだよね。 あれから、このオリーブパスタもバージョンが上がり、アンチョビペーストを少し入れたらもっといい感じに~。 ハマって何度か作っています。 気がつけば・・・もう少しで無くなりそうだ 水煮とは違い、漬け込んだオリーブオイルそのものが美味しいので、よく考えると量も沢山あるし、そんなに高くないのかも~。 オイルもしっかり色んなお料理に使っています。 風味もいいし、ほどよい塩分も調味料代わりになるの。 腕の悪さを食材や調味料でカバーって感じね 助かるわ~~~。 ネットで通販してるので、興味ある方はHPをご覧下さいませ~♪ ドライトマトやバジルペーストなどなど、他にも一杯ありますよ。 古代小麦を使ったショートパスタ!消化がよく様々な料理に使えます♪5分搗きファッロ小麦のフリッジ アサクラ 【消費税相当額サービス】 イタリア・リグーリアの特産品樹齢400年のオリーブの実クレスピ・タジャスカ種黒オリーブ【190g瓶】 LA PETITE EPICERIE(ラプティットエピスリー) 東京都目黒区鷹番1-6-9(目黒通り沿い) 03-5721-3738 10:00~19:00 水曜定休日(祝日の場合は翌日) このお店の情報は、こちらから。 グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|