|
カテゴリ:おうちご飯
昨日に引き続き、黒オリーブメニューをupしますね♪ ちょいとオシャレな黒オリーブさん 今まであまり使ったことのない食材だから、この機会に色々お試し~~~。 このオリーブを購入したお店のHPで「オリーブの実たっぷりおむすび」をレシピ見ながら作ってみました~ オリーブのおにぎり posted by (C)kuba_kuba オリーブのおにぎり1 posted by (C)kuba_kuba 朝昼兼用の週末ブランチ。 おかずはこちら。 オリーブのおにぎり2 posted by (C)kuba_kuba 先日、友達が遊びに来てくれた時にガラスのお皿を発見したの! 長い間、お家に人を呼べなかったから片付けていてすっかり忘れていたのよね。 存在を・・・。 丁度これからの季節にぴったりの涼しげなお皿。 発見してからは敵のように毎日食卓に上っています。 オリーブのおむすび。 レシピに20個ほど刻んで入れるって書いてあって躊躇しました。 そんなに一度に使っちゃもったいなぁ~い!!!! でもさ、初回はそのままレシピ通りにした方がいいよね、ってことで20個キッチリ。 あーーーほんとに残りわずかになっちゃったわ。寂しい・・・。 オリーブと紫蘇を刻み、ゴマを入れたご飯を握るだけ~♪ 簡単でしょ? 絶対私向き~~~ 青しその香りが利いて、少しオリーブ負けちゃってないかな?とも思うけど、これはまた新しい感じのするおむすびになりました。 実はあったと思ったとろろ昆布が巻く段になって少ししかないことが発覚! 思わずライフまで走ってダッシュで戻ってきたわ。 (実は今度のお家、ライフまで走ったら5分くらいなの) 一つだけ色の違う子がいるのはそういう訳なんだな。 たったこれだけのブランチ作るだけで、走ったせいかどっと疲れちゃったのだわ 昨日おとといとまた一気に気温が下がっちゃって寒い週末でしたね。 もう6月というのに、、、風邪ひきさんが増えてるのは無理ない感じ。 私も喉が痛~い 皆さんも温かくして風邪ひかないようにね~! 今日で5月も終わり。 お天気いいけど、、、気温は上がるんだろうか? イタリア・リグーリアの特産品樹齢400年のオリーブの実クレスピ・タジャスカ種黒オリーブ【190g瓶】 グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|