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カテゴリ:おうちご飯
ブログをお休みしていたので心配してメッセージを頂いた一人、えびさん。 メッセージ交換しているうちに、いつも美味しそうなお家ご飯「いつか私にも作って~」ってことから、引越した我家へ遊びに来てくださることになりました。 ふふふ。 普通は初訪問のお客様にご飯作って貰うなんて考えられないことだよね~。 でも厚かましいワタクシは作って貰っちゃったんだなぁ~。これが。 しかもダンボールやモノが散乱する「開かずの間」の襖も閉め忘れ~~~ 緊張なさすぎっ!!!(ごめんなさ~い、えびさん) 何か一つくらいしなきゃ、、、と 私もサラダとつまみとシャンパンを用意。 えびさんパスタ posted by (C)kuba_kuba 食べるの大好き2人だから、美味しいものが目の前になきゃ嘘でしょう~♪ お店だと時間気にしないといけないから、玉にはお家もいいよね。 ゆーっくりお話できるもの。 えびさん作成の美味しいパスタ~♪ 今回は(・・・ってことは次回も作らせる気か~?) 「かぶとトマトとサーモンのパスタ」 えびさんパスタ posted by (C)kuba_kuba いや~美味しかった トマトもかぶもさっと火を通しただけなのに味が濃く感じたわ。 アンチョビペースト、白だしを使って味付け。 普段使わない調味料に興味津々な私・・・。 勉強になるわ。 で、私はおつまみ程度のおかず&サラダを作成。 つまみ posted by (C)kuba_kuba そして、、、 日本橋高島屋の山形展で見つけたとてもいい香のシャンパン~♪ 実は飲めないクセにちびちび味見したの。 始めは旬のサクランボのワインにしようかと思っていたんだけどね~。 あれも~これも~と味見してたら、すっごくいい香りのに出会っちゃって。 オレンジマスカットって言う品種のぶどうのワインなの。 どうしても作りたくて山形での栽培を試みたんだけど、やっぱり気候や風土が合わず断念。 オーストラリアの契約農場でジュースにして日本でワインにしているんだって。 収穫時期には毎回チェックに現地へ赴き、満足な出来のものを選び抜いてできるんだって。 語彙の少ない私・・・ この素敵な香りを旨く表現できないのが残念なんだけど。 お店の方は「紅茶のような香り」とおっしゃっていたけれど、、、 見つけたら一度お試し下さいませ。 甘口のスパークリングワインです。 食前酒向きよね。 オレンジマスカットワイン posted by (C)kuba_kuba 百貨店で味見してすっかりいい気分になった私は、、、 一階下の椅子に座って赤い顔して休憩するハメに。。。 笑うよね~。 舐めただけってのにさ。 アルコールにはほんと弱いのよね・・・とほほ。 一本1793円だったかな? 日本のワインもリーズナブルで美味しい~んだ。 高畠ワイナリー 山形県東置賜郡高畠町大字糠野目2700-1 0238-57-4800 このワイナリーの情報は、コチラから。 ちょっぴりお酒も入って楽しい一日でした♪ このシャンパン勿体無いから、また翌日T子に電話して「ランチ来ない~?」って飲んで貰っちゃったわ。 オリーブパスタ作って、シャンパン。 少しもう気が抜けかけてたけど~(ごめん、T子) この週は、ランチパスタ連荘の一週間なのでした♪ グルメブログランキングに参加しています♪ 行ってみたいな、美味しそうだなぁ~って思って下さった方は ポチッと応援よろしくお願いしま~す!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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