温野菜のバルサミコソースをつくってみた
本日夕食担当。で、温野菜のバルサミコソース(ほか)。レシピはここ酢は食後の血糖値の上昇を緩やかにする作用(=脂肪をため込みにくい)を持つビューティ&ヘルシー調味料。バルサミコ酢はぶどうからつくられた酢で、厳密に言うと12年以上熟成させたものじゃないとバルサミコ酢とは名乗れないのだとか。とは言え、それだと高価過ぎる(100ccで6000円くらい)し、コクがあり過ぎてサラダなどには合わない気がします。なので、私のオススメは6年〜8年熟成もの。美味しいバルサミコ酢とオリーブオイル、天然塩をレタスや水菜などにパパッとかけて、手で混ぜまぜするとまた、とっても美味(^^)です。■こちら、無添加6年もの【無添加 モデナ バルサミコ aceto balsamico】☆☆歴史が生み出す公爵のシロップ☆☆無添加 ア...価格:1,580円(税込、送料別)