095186 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

くじら日記

くじら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

かずごんの手作り日記 かずごん1111さん
大御堂美唆のお気に… コッチネッラさん
AMAMORI Blog wrapwrapさん
みどりのお皿 みどり006さん
たにのハッピー☆Da… たに0125さん
HaKuの花あしらい日記 Haku*hanaさん
コロン♪とおひるね … とらネコぱんちさん
ひろりんの ENJ… ほんわかひろりんさん
兵庫のお花の教室。… ののかーよさん

Comments

くじら926@ Re[1]:引っ越します。(10/23) ☆楽豆☆さん こんばんは♪お久しぶりです…
☆楽豆☆@ Re:引っ越します。(10/23) こんばんは~~♪ お久しぶりです~~♪ …
くじら926@ Re:頑張って~♪(08/27) マトリカリア♪さん >講師資格、おめで…
マトリカリア♪@ 頑張って~♪ くじらさん、こんにちは♪ 以前の日記も読…
くじら926@ Re[1]:向日葵(08/27) とらネコぱんちさん とらネコさん、お…
2008.03.01
XML
カテゴリ:お家ごはん♪
鶏スープ
先日のお菓子教室の帰りに圧力鍋を買いました。
サムゲタン風チキンスープにチャレンジ。

鶏の手羽元をハチミツとクレージーソルトに3日くらい漬けておきます。
それと野菜(大根・玉ねぎ・人参)、水を圧力鍋に掛けて
15分加熱するだけ。
味付けは塩コショウ、醤油、、生姜、赤飯少々(普通の米ですが・・・)を
加えました。


アツアツ・・・
野菜が柔らかくなりすぎたのでもう少し大きく切るか
加熱時間を短くしてもいいかな。
鶏の味がしっかり出て美味しかったです。
鶏の脂と生姜で温まる~きらきら



圧力鍋ってちょっと怖くて敬遠してたのですが・・・
短時間で美味しく出来るので重宝ですね。
次は何作ろうかな?









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.02 00:25:46
コメント(9) | コメントを書く
[お家ごはん♪] カテゴリの最新記事


Profile

くじら926

くじら926


© Rakuten Group, Inc.
X