|
カテゴリ:お菓子づくり
生クリームの賞味期限が近かったので・・・ 以前かずごんに教わったエッグタルトを作りました♪ 冷凍パイシートがなかったので ホットケーキミックスを使いました。 フィリングは卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンスと ココナッツです。 焼きたてはホカホカとろとろで美味しいし、 冷やしてもGoodです。 次はもう少し卵が濃いエッグタルトに してみよ~。 相方さんが居間(台所の横)でDVDを 観ていて、私が泡だて器の音をさせた途端・・・ でもアツアツのエッグタルトをあげたら 美味しいっと喜んでましたけどね こんな時広い家に住みたいな~っと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子づくり] カテゴリの最新記事
|
|