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くじら日記

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くじら926@ Re[1]:引っ越します。(10/23) ☆楽豆☆さん こんばんは♪お久しぶりです…
☆楽豆☆@ Re:引っ越します。(10/23) こんばんは~~♪ お久しぶりです~~♪ …
くじら926@ Re:頑張って~♪(08/27) マトリカリア♪さん >講師資格、おめで…
マトリカリア♪@ 頑張って~♪ くじらさん、こんにちは♪ 以前の日記も読…
くじら926@ Re[1]:向日葵(08/27) とらネコぱんちさん とらネコさん、お…
2008.12.17
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カテゴリ:お菓子づくり
フィナンシェ~
久々にフィナンシェを作りました。
お家で作ると甘さ控えめでいいですスマイル
少し焦げてますが、焦がしバターの風味がGoodです赤ハート

キャラメルパン?
それと、たにさんのブログでキャラメルクリーム
美味しそうだったので真似して作ってみました。
先日作ったのよりは、今回は少し濃く出来ました。

出来たキャラメルクリームを巻き込んで
パンも作りました。
が、味がまろやかなので巻き込むよりは
たっぷりつけて食べる方がオーケー

キャラメルクリーム
今回は砂糖140g(本当は200g)、水100cc、生クリーム200cc
作ってみました。
濃いキャラメルの味よりはこれくらいの方が食べやすくて
すぐになくなりそうですウィンク










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Last updated  2008.12.18 01:19:22
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