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テーマ:男の料理(8)
カテゴリ:食べ物
朝起きたらうっすらと一面が積もっていました。
昨日と打って変わり-4℃と冷え込みました。 今は風が吹いています。 明日から子供が3学期になるので、最後の追い込みをしています 中途半端で終わっていたから朝からバタバタしています。 おかげで今日は朝からゴパンでパン作りです。 米を研ぎます。 砂糖・塩・オリーブオイル・ドライイースト・上新粉が材料です。 容器に米と材料、ドライイースト・上新粉の入った容器をセットします。 スタートして暫くするとミル(米を砕いています。)この時がちょっとうるさいです。 こねて発酵はほぼ同じで、焼きが入り完成です。 取り出した所です。 お尻の部分この出っ張りが米を砕いてこねる部品が入っています。 ちょっと見にくいですが、普通のパンとの比較です。左米パン右小麦パン 取り出して直ぐ切ったので、ちょっと崩れてしまいました。 見た目はパンと変わりませんが、中はもっちり感が強くて蒸しパンみたいな感じになります。 小麦グルテンを使うと、小麦で焼いたパンみたいになります。 結構はまってあいた時間に作っています~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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