060627 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

kumako.room

kumako.room

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

kumako32

kumako32

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

ニューストピックス

コメント新着

 背番号のないエース0829@ Re:カルピスウオーター&桃カルピス(04/19) 「山ねずみロッキーチャック 」に、上記の…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 亜希子5969@ はじめまして! 仕事の関係で最近引っ越してきました☆ 全…
 丽奈@ 友達とか欲しいな~! 全然友達がいなくて( *>.<* )、休み…
 りんご4721@ はじめまして☆^(o≧∀≦)oニパッ 近所みたいだしっ私仕事おわったらいつも…

フリーページ

お気に入りブログ

息抜き。 yoccyan-kさん
かよくまのホームペ… くまごっち1219さん
2007年10月21日
XML
カテゴリ:手作り

おやつに林檎とレーズンのケーキを作りましたよスマイル

材料です

↓フライパンで2回分の量です

<材料1>りんご 小2個  バター 20g  砂糖 大さじ2

りんごは皮をむき、16等分のくし形に切ります。
テフロン加工のフライパンにバターと砂糖をいれ火にかけます。
バターが溶けて泡立ってきたらりんごを入れ、
中火で両面がキャラメル色になるまでソテーします。


<材料2>ホットケーキミックス 200g  卵2個  牛乳 大さじ4
砂糖 大さじ4  アーモンドとレーズン 各40g 溶かしバター 60g

ボウルに卵をときほぐし、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ
アーモンドとレーズンを加える。
溶かしたバターを少しづつ加え、なめらかになるまで混ぜる。


キャラメル色になるまでソテー。

フライパンにソテーしたりんごを半量敷き、生地も半量を少しづつ流し込み平らにします。
蓋をして、弱火で10~12分蒸し焼きにします。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がりですウィンク


残りのりんごと生地も同じように焼いていきます。

完成しました~

カットするとこんな感じです↓
アーモンドの食感がアクセントになっていて、紅茶に良く合うおやつです。

りんごとレーズンのケーキ。

ホットケーキミックスを使ったので、とっても簡単です。
みなさんも、りんごが美味しい時期なので良かったら試してみてくださいね~星









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月21日 17時14分46秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X