|
テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:うれしかったこと
紫花豆の甘煮をつくりました。
一晩水につけて、それをことこと煮て、、、。 姫乃宮亜美さんの薔薇色のスピリチュアルレッスンによると、、、。 ~ コトコト煮込むタイプのお料理h、根気強さと粘り強さ、魂のうたれ強さを湧かせてくれる力があります。じっくりと待つ忍耐力を、すばらしい結果に育てあげてゆくエネルギーを与えてくれるのです。~ これを読んでから、ますますコトコト煮こんでいる時間がすきになりました。 豆の皮まで柔らかくなったら、砂糖を加えて煮込み、最後におしょうゆを加えました。 今まであまり豆の煮物を食べなかった娘が美味しい、とたくさん食べてくれて、うれしくって、しばらく豆にはまりそうな予感。 レンズ豆、ひよこ豆、黒豆、大豆、うずら豆、、、。 どれも、それぞれがとってもかわいい形をしていて、やわらかく煮ただけの豆も好き! 明日は、どの豆にしよう。 おせち料理みたいに、黒豆を煮ようかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うれしかったこと] カテゴリの最新記事
|