18日の夜に焼いたおからのココアケーキ。
プレゼントに…と焼いたのに、あわてて家を出たせいで置き忘れ
渡しそびれてしまった。。。
仕方なく自分で食べることにしたんだけど、
毎日暑いせいか、カップケーキを食べたい気にならず放置していた。
昨晩食べた時は全く問題なかったので、
悪くなる前に冷蔵庫に入れなきゃ…とようやく冷蔵庫へ。。。
で、、、本日。
ひとくち食べてみると 何だか味が変わっているような気がした。
おや?と思いながらも、冷蔵庫で冷やしたからだ!・・・と納得し、
王子に与えるため一口分ちぎったところ・・・
なんとケーキが糸をひいた!!!
納豆ですか!?というような糸ひき加減。
昨晩まで何ともなかったのに。。。
おからが急激に発酵したのかしら??
明らかに腐っているけど、王子は食べる気マンマン!!
今更『これは食わせられない』って言っても 聞く耳持たず。
そして、、、
私の手からひったくって 一口食べた・・・\(≧□≦\) ヒェェェ
王子も私も食べたのはたったひとくちだけど、腹をこわさないよう祈る。。。
この時期、おからのケーキは常温で3日持たないことが判明。
美味しいものは美味しいうちに食べましょう…ってか。。。(;´д`)