今日はバンレンタインデー・・・という事で
生チョコとマーブルチーズケーキを
作ってみました~!(ゝω・)o
夫から ガトーショコラの注文を受けてましたが、
やっぱ、面倒なのでパスッ! (;; ノ`∀´)ノ
生チョコは2種に見えるけど、中身は一緒。笑
どっちもホワイトチョコなのに
ココアパウダーを振るだけで別物になりますw
白い方はパウダーシュガー。
これは見た目だけで、無いほうが美味しいゎ。。。
チーズケーキの方ですが、、、
全然マーブルになってないし!!! (ΘдΘ;)
チョコ生地が硬すぎて、綺麗に混ざらんかった...
それから、王子がマーブルにするのを手伝う!
…ってウルサイから やらせてみたのよ。
たくさん混ぜると マーブルじゃなくなると思って
遠慮気味に終えた結果、混ざってなかったという...
こんな事なら2層にすればよかったか。。。
ま、美味しかったからヨシとしよう!q(≧∇≦*)
夫と王子へのプレゼントのはずが、私が一番多く食べてます。。。
しかも生チョコ&チーズケーキの2つ。。。
カロリー過多ですねぇ・・・あわわわわ (((ノ_ _)ノ〃〃
■生チョコ
・板チョコ(ホワイト)60g×3枚
・無塩マーガリン 20g
・生クリーム 90cc
・コアントロー 小2/3
・ブランデー 小1/2
■チョコのマーブルチーズケーキ(約15cmの角型1台分)
・クリームチーズ 200g
・グラニュー糖 80g
・生クリーム 110cc
・卵(L玉) 2個
・薄力粉 大2(約20g)
・板チョコ 60g×1枚